Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbissalat mit Granatapfelkernen
Getränke
- 3 EL Orangensaft
Milchprodukte
- 60 g Ziegenfrischkäse
weitere Zutaten
- 400 g Kürbis(se)
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Hand Salat
- 4 EL Granatapfel
- 2 TL Pistazien
- 6 TL Kürbiskerne
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Stange(n) Frühlingszwiebel(n)
- 1 TL Honig
Arbeitsschritte für Kürbissalat mit Granatapfelkernen
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Granatapfel entkernen.
- Für das Dressing Kürbiskernöl, Weißweinessig, Orangensaft, Dijonsenf und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gerösteten Kürbiswürfel, den Salat, die Frühlingszwiebelringe und die Granatapfelkerne in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
- Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke brechen und über den Salat geben. Mit Pistazien und Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte für Kürbissalat mit Granatapfelkernen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra Crunch kann man den Salat noch mit gerösteten Kürbiskernen und Pistazien bestreuen."