Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbissalat mit Granatapfelkernen

Getränke

  • 3 EL Orangensaft

Milchprodukte

  • 60 g Ziegenfrischkäse

weitere Zutaten

  • 400 g Kürbis(se)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Hand Salat
  • 4 EL Granatapfel
  • 2 TL Pistazien
  • 6 TL Kürbiskerne
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Honig

Arbeitsschritte für Kürbissalat mit Granatapfelkernen

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Granatapfel entkernen.
  3. Für das Dressing Kürbiskernöl, Weißweinessig, Orangensaft, Dijonsenf und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gerösteten Kürbiswürfel, den Salat, die Frühlingszwiebelringe und die Granatapfelkerne in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  5. Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke brechen und über den Salat geben. Mit Pistazien und Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte für Kürbissalat mit Granatapfelkernen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra Crunch kann man den Salat noch mit gerösteten Kürbiskernen und Pistazien bestreuen."