Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Römertopf
Grundzutaten
- 1 Hendl
- 750 G Heurige
- 80 G Speck
- Hühnersuppe
- Olivenöl
- Butterflocken
Getränke
- 150 ML Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Oregano
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 750 G Gemüse
weitere Zutaten
- 2 ZEHE Knoblauch
Arbeitsschritte für Römertopf
- Römertopf mit Olivenöl einfetten.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in den Römertopf geben.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Speck in den Bräter geben.
- Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Mit Speck und Knoblauch in den Römertopf geben.
- Das Huhn waschen, trocken tupfen und in den Römertopf geben.
- Weißwein, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
- Den Römertopf mit einem Deckel verschließen und im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen.
- Nach ca. 1 Stunde die Hühnerbrühe dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Römertopf wieder verschließen und bei 180°C weitere 30 Minuten im Ofen garen.
- Nach ca. 30 Minuten die Butterflocken dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Römertopf wieder verschließen und bei 180°C weitere 15 Minuten im Ofen garen.
- Nach ca. 15 Minuten den Römertopf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Römertopf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g