Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Römertopf

Grundzutaten

  • 1 Hendl
  • 750 G Heurige
  • 80 G Speck
  • Hühnersuppe
  • Olivenöl
  • Butterflocken

Getränke

  • 150 ML Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 750 G Gemüse

weitere Zutaten

  • 2 ZEHE Knoblauch

Arbeitsschritte für Römertopf

  1. Römertopf mit Olivenöl einfetten.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in den Römertopf geben.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Speck in den Bräter geben.
  4. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Mit Speck und Knoblauch in den Römertopf geben.
  5. Das Huhn waschen, trocken tupfen und in den Römertopf geben.
  6. Weißwein, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
  7. Den Römertopf mit einem Deckel verschließen und im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen.
  8. Nach ca. 1 Stunde die Hühnerbrühe dazugeben und nochmals gut umrühren.
  9. Den Römertopf wieder verschließen und bei 180°C weitere 30 Minuten im Ofen garen.
  10. Nach ca. 30 Minuten die Butterflocken dazugeben und nochmals gut umrühren.
  11. Den Römertopf wieder verschließen und bei 180°C weitere 15 Minuten im Ofen garen.
  12. Nach ca. 15 Minuten den Römertopf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Römertopf á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g