Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Fajitas
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 240 g Artischockenherzen, aus dem Glas
- 1 Paprika, rot
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Putenbrust
Milchprodukte
- 6 EL Crème fraíche, zum Bestreichen
weitere Zutaten
- 6 Tortillafladen
Arbeitsschritte für Gemüse-Fajitas
- Putenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Putenbrust darin anbraten.
- Zwiebeln und Paprika zugeben und mitbraten.
- Die Artischockenherzen zugeben und kurz mitbraten.
- Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Die Crème fraîche auf die Tortillas streichen.
- Die Gemüse-Putenmischung auf den Tortillafladen geben und einrollen.
Nährwerte für Gemüse-Fajitas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Gemüse-Putenmischung hinzufügen."