Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gemüse-Fajitas

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 240 g Artischockenherzen, aus dem Glas
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Putenbrust

Milchprodukte

  • 6 EL Crème fraíche, zum Bestreichen

weitere Zutaten

  • 6 Tortillafladen

Arbeitsschritte für Gemüse-Fajitas

  1. Putenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
  5. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Putenbrust darin anbraten.
  6. Zwiebeln und Paprika zugeben und mitbraten.
  7. Die Artischockenherzen zugeben und kurz mitbraten.
  8. Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  9. Die Crème fraîche auf die Tortillas streichen.
  10. Die Gemüse-Putenmischung auf den Tortillafladen geben und einrollen.

Nährwerte für Gemüse-Fajitas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Gemüse-Putenmischung hinzufügen."