Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ragout Fin
Grundzutaten
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 4 Pfefferkörner
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 4 EL Crème double
- 2 Eigelb(e)
- 12 kleine Blätterteigpasteten
- Pfeffer, aus der Mühle
- 12 Blatt glatte Petersilie
- Zitronenecken, zum Garnieren
Gemüse & Obst
- 100 g Champignon(s)
Fleisch
- 400 g Hühnerbrust
- 2 Scheibe geräucherte Putenbrust
Arbeitsschritte für Ragout Fin
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Champignons in Scheiben schneiden und zu den Hähnchenwürfeln in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Pfefferkörnern würzen.
- Mit Geflügelbouillon und Weisswein ablöschen, Lorbeerblatt beigeben.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Putenbrust in Streifen schneiden und zum Ragout geben.
- Crème double, Eigelb und Zitronensaft unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
- Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
- Ragout auf den Blätterteigtaschen verteilen und mit Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.
Nährwerte für Ragout Fin á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g