Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ragout Fin

Grundzutaten

  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Crème double
  • 2 Eigelb(e)
  • 12 kleine Blätterteigpasteten
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 12 Blatt glatte Petersilie
  • Zitronenecken, zum Garnieren

Gemüse & Obst

  • 100 g Champignon(s)

Fleisch

  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 Scheibe geräucherte Putenbrust

Arbeitsschritte für Ragout Fin

  1. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  2. Champignons in Scheiben schneiden und zu den Hähnchenwürfeln in die Pfanne geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Pfefferkörnern würzen.
  4. Mit Geflügelbouillon und Weisswein ablöschen, Lorbeerblatt beigeben.
  5. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Putenbrust in Streifen schneiden und zum Ragout geben.
  7. Crème double, Eigelb und Zitronensaft unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
  8. Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  9. Ragout auf den Blätterteigtaschen verteilen und mit Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Nährwerte für Ragout Fin á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g