Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Vietnamesische Nudel Bowl
weitere Zutaten
- 100 ml Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
- 3 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- Chiliflocken
- 40 g Reisnudel
- 2 Aprikose(n)
- 0,25 Salatgurke(n)
- 1 Avocado(s)
- 30 g Cashewkern
- 2 EL Honig
- 4 Stiel Minze
Arbeitsschritte für Vietnamesische Nudel Bowl
- Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Limettensaft, Öl und Chiliflocken marinieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Avocado ebenfalls klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. Sesamöl und Honig zugeben und kurz mitbraten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Reisnudeln, Hähnchenbrustfilets, Aprikosen, Gurke und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit gerösteten Cashewkernen und Minze garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Vietnamesische Nudel Bowl á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra fruchtige Note kann man auch Mango statt Aprikosen verwenden."