Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Vietnamesische Nudel Bowl

weitere Zutaten

  • 100 ml Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • Chiliflocken
  • 40 g Reisnudel
  • 2 Aprikose(n)
  • 0,25 Salatgurke(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 30 g Cashewkern
  • 2 EL Honig
  • 4 Stiel Minze

Arbeitsschritte für Vietnamesische Nudel Bowl

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Limettensaft, Öl und Chiliflocken marinieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Avocado ebenfalls klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. Sesamöl und Honig zugeben und kurz mitbraten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  6. Reisnudeln, Hähnchenbrustfilets, Aprikosen, Gurke und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit gerösteten Cashewkernen und Minze garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Vietnamesische Nudel Bowl á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra fruchtige Note kann man auch Mango statt Aprikosen verwenden."