Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Servings
4 Servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Gazpacho
Grundzutaten
- 1 Toastbrot
- 30 Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Tomatenmark
- 250 Wasser
- 2 Sherryessig
- Olivenöl
- Hochleistungsmixer
Gewürze & Kräuter
- 1 Zucker
- 1,5 Salz
- 3 schwarzer Pfeffer
- 1 edelsüßes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 600 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Gurke
- 0,5 Zitrone
Getränke
- 250 Tomatensaft
Arbeitsschritte für Gazpacho
- Toastbrot in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 30 ml Olivenöl mischen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Tomaten, rote und gelbe Paprika, Gurke und Zitrone schälen und klein schneiden.
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
- Zucker, Tomatensaft, Tomatenmark, Wasser, Sherryessig, Salz, schwarzen Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren mit Olivenöl und frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Gazpacho á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Vor dem Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, damit die Gazpacho schön kühl und erfrischend ist."