Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gazpacho

Grundzutaten

  • 1 Toastbrot
  • 30 Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomatenmark
  • 250 Wasser
  • 2 Sherryessig
  • Olivenöl
  • Hochleistungsmixer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zucker
  • 1,5 Salz
  • 3 schwarzer Pfeffer
  • 1 edelsüßes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 600 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Gurke
  • 0,5 Zitrone

Getränke

  • 250 Tomatensaft

Arbeitsschritte für Gazpacho

  1. Toastbrot in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 30 ml Olivenöl mischen.
  2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Tomaten, rote und gelbe Paprika, Gurke und Zitrone schälen und klein schneiden.
  4. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
  5. Zucker, Tomatensaft, Tomatenmark, Wasser, Sherryessig, Salz, schwarzen Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren mit Olivenöl und frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte für Gazpacho á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Vor dem Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, damit die Gazpacho schön kühl und erfrischend ist."