Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Aubergine Mozzarella Auflauf
Grundzutaten
- 130 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Chilischote(n)
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
Gemüse & Obst
- 1 kg Tomate(n)
- 150 g Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 800 g Aubergine(n)
Milchprodukte
- 625 g Büffelmozzarella
- 100 g Parmesan
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 80 g Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Aubergine Mozzarella Auflauf
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser blanchieren. Danach häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten darin glasig dünsten.
- Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
- Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden.
- Parmesan reiben.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
- Eine Lage Auberginenscheiben in die Form legen und mit Tomatensauce bedecken.
- Darauf eine Lage Mozzarellascheiben legen und mit Parmesan bestreuen.
- Mit Thymianblättchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss mit Tomatensauce bestreichen und mit Paniermehl bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Nährwerte für Aubergine Mozzarella Auflauf á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro