Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Rindfleisch-Burritos

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Fleisch

  • 200 g Rindsgeschnetzeltes

Milchprodukte

  • 2 Emmentaler
  • 90 g Crème fraÃche

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Koriander
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Tomate(n), gehackt
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Pck Rucola
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 5 g Gewürzmischung "Burrito
  • 4 Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Rindfleisch-Burritos

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Geschnetzeltes zugeben und anbraten, bis es braun ist. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Burrito-Gewürzmischung zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  5. Gehackte Tomaten und Kidneybohnen zugeben und gut mischen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander und Rucola unterrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  7. Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  8. Jede Tortilla mit der Rindfleischmischung füllen und mit geriebenem Emmentaler und Crème fraîche garnieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Rindfleisch-Burritos á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Note können die gefüllten Tortillas noch kurz in der Pfanne angebraten werden."