Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Portobello Pizza

Grundzutaten

  • 120 ml Olivenöl
  • 240 ml fettreduzierte Tomatensauce

Milchprodukte

  • 240 g Mozzarella-Reibekäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL geschnittener Knoblauch
  • 2 EL gehacktes Basilikum, frisch

Gemüse & Obst

  • 6 große Champignon(s), ohne Stiel(e)

Arbeitsschritte für Portobello Pizza

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
  3. Olivenöl und Knoblauch in einer Schüssel mischen.
  4. Die Champignons in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Knoblauchmischung bedecken.
  5. Die Champignons auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
  6. Die Tomatensauce über die Champignons gießen.
  7. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
  8. Die Pizza weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  9. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte für Portobello Pizza á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Kruste können die Champignons vor dem Belegen mit Tomatensauce und Käse noch einmal für 5 Minuten alleine im Ofen gebacken werden."