Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Portobello Pizza
Grundzutaten
- 120 ml Olivenöl
- 240 ml fettreduzierte Tomatensauce
Milchprodukte
- 240 g Mozzarella-Reibekäse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL geschnittener Knoblauch
- 2 EL gehacktes Basilikum, frisch
Gemüse & Obst
- 6 große Champignon(s), ohne Stiel(e)
Arbeitsschritte für Portobello Pizza
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
- Olivenöl und Knoblauch in einer Schüssel mischen.
- Die Champignons in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Knoblauchmischung bedecken.
- Die Champignons auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
- Die Tomatensauce über die Champignons gießen.
- Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Die Pizza weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte für Portobello Pizza á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra knusprige Kruste können die Champignons vor dem Belegen mit Tomatensauce und Käse noch einmal für 5 Minuten alleine im Ofen gebacken werden."