Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Tortilla Wraps

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tortilla

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • etwas Koriandergrün, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Tabasco

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika, rot
  • 7 Tomate
  • 3 Stangen Staudensellerie

Fleisch

  • 6 kleine Hähnchenbrustfilet

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandelblatt

Getränke

  • 2 Limette, davon der Saft
  • 3 EL Limettensaft
  • 6 EL Sonnenblumenöl

weitere Zutaten

  • 200 g Salatmischung
  • 2 reife Avocado (etwa 200 g)

Arbeitsschritte für Tortilla Wraps

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Stangensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatmischung waschen und trockenschleudern.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Nach 2 Minuten die Tomatenwürfel und den Sellerie hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tortilla-Wraps in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz erhitzen.
  5. Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft, einer Prise Salz und dem fein geschnittenen Koriandergrün verrühren.
  6. Für die Mandelblättchen den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Pfeffer würzen.
  7. Für das Dressing Limettensaft mit Tabasco und Sonnenblumenöl verrühren.
  8. Die Tortilla-Wraps mit der Avocadocreme bestreichen. Die Salatmischung darauf verteilen und mit dem Gemüse und den Hähnchenbrustfilets belegen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
  9. Die Tortilla-Wraps aufrollen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Tortilla Wraps á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 22,3 g