Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Wachsbohnensalat
Grundzutaten
- Salz
- 2 EL Essig
- 2 EL Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Zweig Bohnenkraut
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Bohnenkraut
Gemüse & Obst
- 500 g Wachsbohne
- 120 g Paprika, rot
- 2 Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 400 g Kalbsbraten
Arbeitsschritte für Wachsbohnensalat
- Wachsbohnen waschen und Enden entfernen.
- Koche die Wachsbohnen 10 Minuten in Salzwasser.
- Schneide den Kalbsbraten in kleine Würfel
- Gib die Kalbsbratenwürfel in eine Pfanne und brate sie an.
- Die Frühlingszwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Gib die Frühlingszwiebeln und die Peperoni in die Pfanne und brate sie an.
- Gib die gekochten Wachsbohnen in eine Schüssel und füge die angebratenen Zutaten hinzu.
- Für die Vinaigrette Essig, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Gieße die Vinaigrette über den Salat und mische alles gut durch.
- Den Salat mit Petersilie und Bohnenkraut garnieren.
Nährwerte für Wachsbohnensalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Francesco
"Für einen extra frischen Geschmack, kannst du den Salat mit Zitronensaft beträufeln, bevor du die Vinaigrette hinzufügst."