Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
23 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Wachsbohnensalat

Grundzutaten

  • Salz
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Bohnenkraut

Gemüse & Obst

  • 500 g Wachsbohne
  • 120 g Paprika, rot
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 400 g Kalbsbraten

Arbeitsschritte für Wachsbohnensalat

  1. Wachsbohnen waschen und Enden entfernen.
  2. Koche die Wachsbohnen 10 Minuten in Salzwasser.
  3. Schneide den Kalbsbraten in kleine Würfel
  4. Gib die Kalbsbratenwürfel in eine Pfanne und brate sie an.
  5. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  6. Gib die Frühlingszwiebeln und die Peperoni in die Pfanne und brate sie an.
  7. Gib die gekochten Wachsbohnen in eine Schüssel und füge die angebratenen Zutaten hinzu.
  8. Für die Vinaigrette Essig, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  9. Gieße die Vinaigrette über den Salat und mische alles gut durch.
  10. Den Salat mit Petersilie und Bohnenkraut garnieren.

Nährwerte für Wachsbohnensalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra frischen Geschmack, kannst du den Salat mit Zitronensaft beträufeln, bevor du die Vinaigrette hinzufügst."