Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprikahähnchenbrust
Grundzutaten
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Kümmelsaat
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 400 g Weißkohl
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
weitere Zutaten
- 5 EL Öl
Arbeitsschritte für Paprikahähnchenbrust
- Den Weißkohl in feine Streifen und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Weißkohl und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Paprikapulver und Mehl mischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- In einer anderen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin goldbraun anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Dill fein hacken und über das Weißkraut streuen. Die Hähnchenbruststreifen auf dem Weißkohl anrichten und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Paprikahähnchenbrust á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, die Streifen vor dem Anbraten gut abtupfen und mit Mehl und Gewürzen vermengen."