Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Paprikahähnchenbrust

Grundzutaten

  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Kümmelsaat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 Bund Dill

Gemüse & Obst

  • 400 g Weißkohl
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

weitere Zutaten

  • 5 EL Öl

Arbeitsschritte für Paprikahähnchenbrust

  1. Den Weißkohl in feine Streifen und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Weißkohl und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Paprikapulver und Mehl mischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. In einer anderen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin goldbraun anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Dill fein hacken und über das Weißkraut streuen. Die Hähnchenbruststreifen auf dem Weißkohl anrichten und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Paprikahähnchenbrust á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, die Streifen vor dem Anbraten gut abtupfen und mit Mehl und Gewürzen vermengen."