Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Rote Linsensuppe mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Basilikum (1 Handvoll)
Gemüse & Obst
- 3 Möhre(n)
- 250 g Kartoffel(n)
- 120 g Tomatenmark (8 EL)
Milchprodukte
- 120 g Schlagsahne
Getränke
- 1 l Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 2 Scheibe Sauerteig- Vollkornbrot (à 50 g)
Arbeitsschritte für Rote Linsensuppe mit Kartoffeln
- Karotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Kartoffelwürfel darin dünsten.
- Nun die Linsen und das Kurkumapulver dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Sahne dazu geben und pürieren.
- Sauerteig-Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten.
- Die Suppe in Teller geben und mit den gerösteten Brotwürfeln und Basilikum bestreuen.
Nährwerte für Rote Linsensuppe mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von

Micha
"Für eine cremige Note kann man die Suppe mit Schlagsahne verfeinern und geröstete Brotwürfel als Topping verwenden."