Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,2
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Zutaten für Rote Linsensuppe mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 120 g Tomatenmark (8 EL)
  • 120 g Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Basilikum (1 Handvoll)

Gemüse & Obst

  • 3 Karotten
  • 250 g Kartoffel(n)

weitere Zutaten

  • 2 Scheiben Sauerteig- Vollkornbrot (à 50 g)

Arbeitsschritte für Rote Linsensuppe mit Kartoffeln

  1. Karotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Kartoffelwürfel darin dünsten.
  3. Nun die Linsen und das Kurkumapulver dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Jetzt die Sahne dazu geben und pürieren.
  8. Sauerteig-Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten.
  9. Die Suppe in Teller geben und mit den gerösteten Brotwürfeln und Basilikum bestreuen.

Nährwerte für Rote Linsensuppe mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 4,2 g