Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lachs-Kartoffel-Kuchen

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n) festkochend

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Lauchzwiebel(n) frisch

Fisch

  • 300 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 200 g Crème fraîche

Arbeitsschritte für Lachs-Kartoffel-Kuchen

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und gut verrühren.
  3. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Lauchzwiebeln und Räucherlachs darauf verteilen.
  4. Die Eier-Creme fraiche über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Den Lachs-Kartoffel-Kuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Lachs-Kartoffel-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Lachs-Kartoffel-Kuchen am Ende der Backzeit noch für 5 Minuten unter den Grill zu stellen."