Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs-Kartoffel-Kuchen
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n) festkochend
Gewürze & Kräuter
- 2 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Lauchzwiebel(n) frisch
Fisch
- 300 g Räucherlachs
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 200 g Crème fraîche
Arbeitsschritte für Lachs-Kartoffel-Kuchen
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und gut verrühren.
- Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Lauchzwiebeln und Räucherlachs darauf verteilen.
- Die Eier-Creme fraiche über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Den Lachs-Kartoffel-Kuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Lachs-Kartoffel-Kuchen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Lachs-Kartoffel-Kuchen am Ende der Backzeit noch für 5 Minuten unter den Grill zu stellen."