Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Sprossenbrokkoli
Grundzutaten
- 400 g Orecchiette
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Getränke
- 2 EL Ahornsirup
Fisch
- 8 Sardellenfilets
Milchprodukte
- 50 g Pecorino
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine, rote Chili
Gemüse & Obst
- 600 g Sprossenbrokkoli
- 2 Biozitrone
- 3 Stiel Basilikum
Arbeitsschritte für Sprossenbrokkoli
- Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
- Orecchiette in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Zitronensaft und Ahornsirup zum Sprossenbrokkoli geben und gut vermischen.
- Sardellenfilets in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
- Orecchiette abtropfen lassen und zum Brokkoli geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pecorino und Basilikum unterheben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte für Sprossenbrokkoli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g