Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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5,0
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Zutaten für Sprossenbrokkoli

Gemüse & Obst

  • 600 g Sprossenbrokkoli
  • 2 kleine, rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Biozitrone

Fisch

  • 8 Sardellenfilets

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 400 g Orecchiette
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 g Pecorino
  • 3 Stiel Basilikum

Arbeitsschritte für Sprossenbrokkoli

  1. Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Orecchiette in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Zitronensaft und Ahornsirup zum Sprossenbrokkoli geben und gut vermischen.
  6. Sardellenfilets in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  7. Orecchiette abtropfen lassen und zum Brokkoli geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Pecorino und Basilikum unterheben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte für Sprossenbrokkoli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra Geschmacksnote können die Pinienkerne vor dem Rösten in etwas Sojasauce mariniert werden."