Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Veggie Burger Sandwich
Milchprodukte
- 2 TL vegane Mayonnaise
Nüsse & Samen
- 6 Streifen veganer Bacon
weitere Zutaten
- 3 EL Leinsamen
- 250 g gekochte schwarze Bohne(n)
- 70 g Haferflocken
- 1 TL dunkle Misopaste
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 150 g Champignon(s)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 rote Zwiebel(n)
- 40 g Walnüsse
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 15 g Cashewkerne
- 1/2 rote Chili
- 5 EL Sojamilch
- 4 Burger Buns
- 2 Tomate(n)
- 2 Salzgurke(n)
- 4 Salatblätter
Arbeitsschritte für Veggie Burger Sandwich
- Leinsamen in 6 EL Wasser einweichen.
- Schwarze Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken, Misopaste, Thymian, Kreuzkümmel, gehackte Champignons, Olivenöl, Salz, Walnüsse, Cashewkerne, eingeweichte Leinsamen und Sojamilch zu den Bohnen geben und gut vermischen.
- Die Masse in 4 Portionen teilen und Fladen formen.
- Die Fladen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Burger Buns aufschneiden und in der Pfanne oder im Backofen kurz anbraten.
- Mayonnaise und Senf verrühren und auf die untere Hälfte der Burger Buns streichen.
- Die Patties auf die Mayonnaise-Senf-Mischung legen.
- Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auf die Patties legen.
- Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und auf die Tomaten und Gurken legen.
- Die Salatblätter auf die Zwiebeln legen.
- Den veganen Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf die Salatblätter legen.
- Die obere Hälfte der Burger Buns auf die Patties legen und servieren.
Nährwerte für Veggie Burger Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Majid