Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Veggie Burger Sandwich

Milchprodukte

  • 2 TL vegane Mayonnaise

Nüsse & Samen

  • 6 Streifen veganer Bacon

weitere Zutaten

  • 3 EL Leinsamen
  • 250 g gekochte schwarze Bohne(n)
  • 70 g Haferflocken
  • 1 TL dunkle Misopaste
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 g Champignon(s)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 40 g Walnüsse
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 15 g Cashewkerne
  • 1/2 rote Chili
  • 5 EL Sojamilch
  • 4 Burger Buns
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Salzgurke(n)
  • 4 Salatblätter

Arbeitsschritte für Veggie Burger Sandwich

  1. Leinsamen in 6 EL Wasser einweichen.
  2. Schwarze Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflocken, Misopaste, Thymian, Kreuzkümmel, gehackte Champignons, Olivenöl, Salz, Walnüsse, Cashewkerne, eingeweichte Leinsamen und Sojamilch zu den Bohnen geben und gut vermischen.
  4. Die Masse in 4 Portionen teilen und Fladen formen.
  5. Die Fladen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Burger Buns aufschneiden und in der Pfanne oder im Backofen kurz anbraten.
  7. Mayonnaise und Senf verrühren und auf die untere Hälfte der Burger Buns streichen.
  8. Die Patties auf die Mayonnaise-Senf-Mischung legen.
  9. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auf die Patties legen.
  10. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und auf die Tomaten und Gurken legen.
  11. Die Salatblätter auf die Zwiebeln legen.
  12. Den veganen Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf die Salatblätter legen.
  13. Die obere Hälfte der Burger Buns auf die Patties legen und servieren.

Nährwerte für Veggie Burger Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid