Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Erbsensuppe einfach
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- 250 g Erbsen (frisch/TK)
- 1 Stange Sellerie (alternativ Knollensellerie)
- 75 g Speckwürfel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- Bockwürstchen (nach Belieben)
Arbeitsschritte für Erbsensuppe einfach
- Zwiebel, Kartoffel, Möhre und Sellerie schälen und würfeln.
- Speckwürfel in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl anbraten.
- Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffelwürfel, Karottenwürfel und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Erbsen beigeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
- Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Bockwurst dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe abschmecken und servieren.
Nährwerte für Erbsensuppe einfach á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräucherten Paprika hinzufügen."