Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Grundzutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 600 g kleine(n) Kartoffel(n)
  • 400 g Broccoli frisch
  • 600 g Blumenkohl frisch
  • 300 g Möhre(n)

Milchprodukte

  • 75 g Käse gerieben

Arbeitsschritte für Kartoffel-Gemüse-Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren einrühren. Milch langsam unter Rühren zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
  4. Käse unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das gegarte Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Kartoffel-Gemüse-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra-knusprigen Auflauf, bestreue die Oberfläche mit etwas Paniermehl vor dem Backen."