Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Edamame Ramen

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Chiliöl
  • 1/2 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 200 g Edamame (tiefgekühlt)

weitere Zutaten

  • 1 EL Öl (zum Beispiel Rapsöl)

Arbeitsschritte für Edamame Ramen

  1. Edamame in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  3. Edamame in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Edamame abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  7. Chiliöl und Chiliflocken zugeben und gut vermischen.
  8. Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  9. Nudeln in eine Schüssel geben und die Edamam-Mischung darüber verteilen.
  10. Nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern garnieren.

Nährwerte für Edamame Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Sojasauce oder Sambal Oelek hinzufügen."