Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Edamame Ramen
Grundzutaten
- 500 ml Wasser
- 2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Chiliöl
- 1/2 TL Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 200 g Edamame (tiefgekühlt)
weitere Zutaten
- 1 EL Öl (zum Beispiel Rapsöl)
Arbeitsschritte für Edamame Ramen
- Edamame in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Edamame in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Edamame abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
- Chiliöl und Chiliflocken zugeben und gut vermischen.
- Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Nudeln in eine Schüssel geben und die Edamam-Mischung darüber verteilen.
- Nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern garnieren.
Nährwerte für Edamame Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Sojasauce oder Sambal Oelek hinzufügen."