Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Spargelcremesuppe

Grundzutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Kerbel
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe

  1. Spargel waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser, Salz und 1Prise Zucker aufkochen.
  3. Spargelschalen abgießen und das Spargelwasser aufheben.
  4. Das Spargelwasser wieder in den Topf geben aufkochen und die Spargelstücke rein geben, das Ganze 15 Minuten kochen.
  5. Die gekochten Spargelstücke abgießen. 1Liter Spargelwasser aufheben
  6. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
  7. Das Spargelwasser und Sahne nach und nach zugeben.
  8. Das nun 5 Minuten köcheln.
  9. Nun die gekochten Spargelstücke dazugeben und kurz aufkochen.
  10. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte für Spargelcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g