Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Spargelcremesuppe
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
Gemüse & Obst
- 1 kg weißer Spargel
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe
- Spargel waschen, schälen und klein schneiden.
- Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser, Salz und 1Prise Zucker aufkochen.
- Spargelschalen abgießen und das Spargelwasser aufheben.
- Das Spargelwasser wieder in den Topf geben aufkochen und die Spargelstücke rein geben, das Ganze 15 Minuten kochen.
- Die gekochten Spargelstücke abgießen. 1Liter Spargelwasser aufheben
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Das Spargelwasser und Sahne nach und nach zugeben.
- Das nun 5 Minuten köcheln.
- Nun die gekochten Spargelstücke dazugeben und kurz aufkochen.
- Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.
Nährwerte für Spargelcremesuppe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfiehlt es sich, die Suppe vor dem Servieren noch einmal durch ein Sieb zu passieren."