Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Spargelcremesuppe

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Kerbel zum Garnieren

Gemüse & Obst

  • 1 kg weißer Spargel

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe

  1. Spargel waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser, Salz und 1Prise Zucker aufkochen.
  3. Spargelschalen abgießen und das Spargelwasser aufheben.
  4. Das Spargelwasser wieder in den Topf geben aufkochen und die Spargelstücke rein geben, das Ganze 15 Minuten kochen.
  5. Die gekochten Spargelstücke abgießen. 1Liter Spargelwasser aufheben
  6. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
  7. Das Spargelwasser und Sahne nach und nach zugeben.
  8. Das nun 5 Minuten köcheln.
  9. Nun die gekochten Spargelstücke dazugeben und kurz aufkochen.
  10. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte für Spargelcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfiehlt es sich, die Suppe vor dem Servieren noch einmal durch ein Sieb zu passieren."