Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti alla Bolognese
Grundzutaten
- Butter
Getränke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
Fleisch
- 150 g Pancetta
- 300 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 100 ml Vollmilch
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 300 g gewürfelte Tomate(n) aus der Dose
- 50 g Karotte(n)
- 50 g Staudensellerie
Arbeitsschritte für Spaghetti alla Bolognese
- Möhren, Sellerie und Zwiebel fein hacken (ca. 10 Minuten).
- Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten (ca. 5 Minuten).
- Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist (ca. 10 Minuten).
- Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen (ca. 5 Minuten).
- Gewürfelte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen (ca. 10 Minuten).
- Milch dazugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 30 Minuten).
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit der Bolognese servieren.
Nährwerte für Spaghetti alla Bolognese á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Sandro
"Für eine besonders cremige Bolognese empfehle ich, die Milch langsam und auf kleiner Flamme einzukochen."