Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Spaghetti alla Bolognese

Grundzutaten

  • Butter

Getränke

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein

Fleisch

  • 150 g Pancetta
  • 300 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 100 ml Vollmilch

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g gewürfelte Tomate(n) aus der Dose
  • 50 g Karotte(n)
  • 50 g Staudensellerie

Arbeitsschritte für Spaghetti alla Bolognese

  1. Möhren, Sellerie und Zwiebel fein hacken (ca. 10 Minuten).
  2. Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten (ca. 5 Minuten).
  3. Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist (ca. 10 Minuten).
  4. Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen (ca. 5 Minuten).
  6. Gewürfelte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen (ca. 10 Minuten).
  7. Milch dazugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 30 Minuten).
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit der Bolognese servieren.

Nährwerte für Spaghetti alla Bolognese á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besonders cremige Bolognese empfehle ich, die Milch langsam und auf kleiner Flamme einzukochen."