Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Original Coleslaw

Grundzutaten

  • 320 g Weißkohl
  • 0,5 Karotte
  • 0,5 Zwiebel
  • 25 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 25 ml Sahne
  • 50 g Mayonnaise
  • 0,5 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Original Coleslaw

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Weißkohl geben.
  3. Zucker, Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen und gut mischen.
  4. Schmand, Mayonnaise, Weißweinessig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Die Dressing-Mischung über das Gemüse geben und gut mischen.
  6. Den Coleslaw mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Kohl etwas weicher wird.
  7. Vor dem Servieren nochmals umrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Original Coleslaw á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 1,5 g