Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,7
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Zutaten für Serbische Bohnensuppe

Grundzutaten

  • 400 g Bohne, weiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stiel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 2 Paprika, rot

Fleisch

  • 300 g Rauchwurst
  • 100 g Speck, geräuchert

weitere Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 l Rinderbrühe

Arbeitsschritte für Serbische Bohnensuppe

  1. Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwiebeln, Möhren und Paprika schälen und fein würfeln.
  3. Die Rauchwurst in Scheiben und den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Möhren und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten.
  7. Die Rinderbrühe, die eingeweichten Bohnen, die geräucherte Wurst und den geräucherten Speck hinzufügen.
  8. Das geräucherte Paprikapulver, das rosa Paprikapulver und das Bohnenkraut hinzufügen.
  9. Die Suppe zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
  12. Serbische Bohnensuppe heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Serbische Bohnensuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 8 g