Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Serbische Bohnensuppe
Grundzutaten
- 400 g Bohne, weiß
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Bohnenkraut
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel
- 2 Karotte
- 2 Paprika, rot
Fleisch
- 300 g Rauchwurst
- 100 g Speck, geräuchert
weitere Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 1,5 l Rinderbrühe
Arbeitsschritte für Serbische Bohnensuppe
- Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebeln, Möhren und Paprika schälen und fein würfeln.
- Die Rauchwurst in Scheiben und den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Möhren und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten.
- Die Rinderbrühe, die eingeweichten Bohnen, die geräucherte Wurst und den geräucherten Speck hinzufügen.
- Das geräucherte Paprikapulver, das rosa Paprikapulver und das Bohnenkraut hinzufügen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
- Serbische Bohnensuppe heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Serbische Bohnensuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 8 g