Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
6 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Kohlrabi-Paprika-Suppe

Grundzutaten

  • 100 g Kartoffel(n)
  • 600 g Kohlrabi(s)
  • 10 g Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Fenchelpollen

Gemüse & Obst

  • 2 rote Pakprikaschoten
  • 80 g Schalotte(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Getränke

  • 80 ml Wermut

weitere Zutaten

  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 Limette(n)
  • 4 Stiel Kerbel

Arbeitsschritte für Kohlrabi-Paprika-Suppe

  1. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein schneiden.
  2. Das Traubenkernöl in einem großen Topf erhitzen und die Paprikawürfel, Schalotten, Kartoffeln und Kohlrabi darin andünsten.
  3. Butter zugeben und schmelzen lassen. Mit dem Wermut ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte für Kohlrabi-Paprika-Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note kann man die Suppe mit einem Hauch Fenchelpollen würzen."