Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kohlrabi-Paprika-Suppe
Grundzutaten
- 100 g Kartoffel(n)
- 600 g Kohlrabi(s)
- 10 g Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Fenchelpollen
Gemüse & Obst
- 2 rote Pakprikaschoten
- 80 g Schalotte(n)
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
Getränke
- 80 ml Wermut
weitere Zutaten
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 Limette(n)
- 4 Stiel Kerbel
Arbeitsschritte für Kohlrabi-Paprika-Suppe
- Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein schneiden.
- Das Traubenkernöl in einem großen Topf erhitzen und die Paprikawürfel, Schalotten, Kartoffeln und Kohlrabi darin andünsten.
- Butter zugeben und schmelzen lassen. Mit dem Wermut ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte für Kohlrabi-Paprika-Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine besondere Note kann man die Suppe mit einem Hauch Fenchelpollen würzen."