Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Texas Chili
Grundzutaten
- 800 g Rindfleisch (a. d. Keule)
- 1 Gemüsezwiebel(n)
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Tomate(n) (425 g EW)
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Dose Kidney-Bohne(n) (425 g EW)
Gewürze & Kräuter
- 2 rote Peperoni
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 2 durchgepresste Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Oreganoblätter
- Paprikapulver
- Oreganoblätter
Milchprodukte
- 200 g Schmand
Arbeitsschritte für Texas Chili
- Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die roten Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin scharf anbraten.
- Die Zwiebel und den roten Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, rotem Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel würzen.
- Tomatenmark und Oreganoblättchen zugeben und kurz mitbraten.
- Tomaten und Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
- Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zum Chili geben.
- Das Chili noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und das Chili mit Paprikapulver und Oreganoblättchen garnieren.
Nährwerte für Texas Chili á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen."