Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,4
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Zutaten für Texas Chili

Grundzutaten

  • 800 g Rindfleisch (a. d. Keule)
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Tomate(n) (425 g EW)
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 Dose Kidney-Bohne(n) (425 g EW)

Gewürze & Kräuter

  • 2 rote Peperoni
  • 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 durchgepresste Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Oreganoblätter
  • Paprikapulver
  • Oreganoblätter

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Texas Chili

  1. Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die roten Chilischoten entkernen und klein schneiden.
  4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin scharf anbraten.
  5. Die Zwiebel und den roten Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer, rotem Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel würzen.
  7. Tomatenmark und Oreganoblättchen zugeben und kurz mitbraten.
  8. Tomaten und Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
  9. Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  10. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zum Chili geben.
  11. Das Chili noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  12. Crème fraîche unterrühren und das Chili mit Paprikapulver und Oreganoblättchen garnieren.

Nährwerte für Texas Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen."