Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Penne alla Norma

Gewürze & Kräuter

  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 400 g Tomatenstücke
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Basilikum mit Stengel

Milchprodukte

  • etwas Ricotta salata (Ricotta stagionata)

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Spaghetti

Arbeitsschritte für Penne alla Norma

  1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in derselben Pfanne glasig dünsten.
  3. Tomatenstücke zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
  5. Die Auberginenwürfel in die Tomatensauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen.
  7. Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
  8. Die Penne alla Norma auf Tellern anrichten und mit Ricotta Salata und gehacktem Basilikum garnieren.

Nährwerte für Penne alla Norma á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Auberginenwürfel vor dem Anbraten gesalzen und anschließend abgespült werden."