Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Penne alla Norma
Gewürze & Kräuter
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 400 g Tomatenstücke
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Bund Basilikum mit Stengel
Milchprodukte
- etwas Ricotta salata (Ricotta stagionata)
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 250 g Spaghetti
Arbeitsschritte für Penne alla Norma
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in derselben Pfanne glasig dünsten.
- Tomatenstücke zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
- Die Auberginenwürfel in die Tomatensauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
- Die Penne alla Norma auf Tellern anrichten und mit Ricotta Salata und gehacktem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Penne alla Norma á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Sandro
"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Auberginenwürfel vor dem Anbraten gesalzen und anschließend abgespült werden."