Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Curry Pasta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 500 g Blumenkohlröschen
weitere Zutaten
- 400 g Curry-Tagliatelle
- 40 g Butter
- 1 EL helle Sesamsamen
Arbeitsschritte für Blumenkohl Curry Pasta
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Curry-Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin anbraten.
- Die Blumenkohlröschen mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die gekochten Tagliatelle abgießen und mit den Blumenkohlröschen mischen.
- Die gerösteten Sesamkörner über die Nudeln streuen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Curry Pasta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Katha
"Ein kleiner Tipp: Die Sesamsamen vor dem Rösten kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, um das Aroma zu intensivieren."