Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blumenkohl Curry Pasta

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 500 g Blumenkohlröschen

weitere Zutaten

  • 400 g Curry-Tagliatelle
  • 40 g Butter
  • 1 EL helle Sesamsamen

Arbeitsschritte für Blumenkohl Curry Pasta

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Curry-Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin anbraten.
  4. Die Blumenkohlröschen mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  5. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Die gekochten Tagliatelle abgießen und mit den Blumenkohlröschen mischen.
  7. Die gerösteten Sesamkörner über die Nudeln streuen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Curry Pasta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Die Sesamsamen vor dem Rösten kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, um das Aroma zu intensivieren."