Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Reis und Gemüse

Grundzutaten

  • 350 g Basmati-Vollkornreis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 150 g Champignons
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)

Milchprodukte

  • 100 g saure Sahne

weitere Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Reis und Gemüse

  1. Den Basmati-Vollkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit 700 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Paprika und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
  4. Tiefgekühlte Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Currypulver unterrühren und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
  5. Sauerrahm unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Das Gemüse darauf anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Reis und Gemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g