Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferschleimsuppe mit Milch
Grundzutaten
- 4 EL Haferflocke
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Milchprodukte
- 400 ml Milch
Arbeitsschritte für Haferschleimsuppe mit Milch
- Haferflocken in einen Topf geben und 200 ml Milch hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Gib die restlichen 200 ml Milch hinzu und rühre weiter, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
- Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals umrühren.
- Zucker zugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Suppe noch 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Haferschleimsuppe heiß servieren und als leckeres Frühstück oder leichtes Mittagessen genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Haferschleimsuppe mit Milch á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g