Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
50 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Haferschleimsuppe mit Milch

Grundzutaten

  • 4 EL Haferflocke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Arbeitsschritte für Haferschleimsuppe mit Milch

  1. Haferflocken in einen Topf geben und 200 ml Milch hinzufügen.
  2. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Gib die restlichen 200 ml Milch hinzu und rühre weiter, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
  4. Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals umrühren.
  5. Zucker zugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  6. Die Suppe noch 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. Die Haferschleimsuppe heiß servieren und als leckeres Frühstück oder leichtes Mittagessen genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Haferschleimsuppe mit Milch á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g