Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Falafel-Reis-Gericht
Grundzutaten
- 250 g VollkornJasmin Reis
- 500 g Kichererbsen
- 750 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- Zum AnbratenKokosöl
- 1 EL Natives Olivenöl Extra
- 2 EL Rotwein (nach belieben)
- 1 l Tomate(n) Passata
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rohrzucker
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Petersilie
- 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Koriander
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Gehackter frischer Basilikum
Arbeitsschritte für Falafel-Reis-Gericht
- Reis in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen im Mixer zerkleinern und mit Petersilie, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Backpulver und Pfeffer mischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun braten.
- In einer separaten Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenpassata, Zitronensaft, Rohrzucker und Basilikum zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis auf Teller verteilen, die Falafel darauf legen und mit der Tomatensauce übergießen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Falafel-Reis-Gericht á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 3 g
Rezept von
Fil
"Für eine knusprige Textur der Falafel empfiehlt es sich, sie in Kokosöl anzubraten."