Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Falafel-Reis-Gericht

Grundzutaten

  • 250 g VollkornJasmin Reis
  • 500 g Kichererbsen
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • Zum AnbratenKokosöl
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Rotwein (nach belieben)
  • 1 l Tomate(n) Passata
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rohrzucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Koriander
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Gehackter frischer Basilikum

Arbeitsschritte für Falafel-Reis-Gericht

  1. Reis in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kichererbsen im Mixer zerkleinern und mit Petersilie, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Backpulver und Pfeffer mischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun braten.
  4. In einer separaten Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatenpassata, Zitronensaft, Rohrzucker und Basilikum zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Reis auf Teller verteilen, die Falafel darauf legen und mit der Tomatensauce übergießen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Falafel-Reis-Gericht á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Textur der Falafel empfiehlt es sich, sie in Kokosöl anzubraten."