Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
550 Gramm
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Macadamia Ricotta Ravioli

Grundzutaten

  • 240 ml Wasser
  • 270 g Macadamianüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Macadamia Ricotta Ravioli

  1. Die Macadamianüsse in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten + Einweichzeit)
  2. Die Nüsse abtropfen lassen und mit einer Prise Salz und 240 ml Wasser im Mixer cremig pürieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Ricotta, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Thymian zu den pürierten Macadamianüssen geben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Den Ravioli-Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Füllung geben und die Ravioli verschließen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  5. Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. (Kochzeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Macadamia Ricotta Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für die Zubereitung von selbstgemachtem Ravioli: Die Nüsse für die Füllung am besten über Nacht einweichen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen."