Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veggie Burritos
weitere Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Tomate(n), stückige
- 1 Becher Crème fraîche
- 150 g Käse, geriebener , z. B. Gouda
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Gewürzmischung , mexikanisch
- Öl zum Braten
- 2 Avocado(s)
- 1 Limette(n)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Cayennepfeffer
Arbeitsschritte für Veggie Burritos
- Reis in der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein schneiden und in Öl andünsten.
- Mais, Kidneybohnen und Tomatenstücke zugeben und mit der Gewürzmischung würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tortillas in der Pfanne kurz erhitzen.
- Die Tortillas mit Reis, Gemüse-Bohnen-Mischung, Avocado, geriebenem Käse, Crème fraîche und Frühlingszwiebeln füllen und zu Burritos aufrollen.
Nährwerte für Veggie Burritos á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Mel
"Für eine extra frische Note können Sie noch etwas gehackte Korianderblätter über die gefüllten Tortillas streuen."