Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
2,0
Danke

Zutaten für Veggie Burritos

weitere Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Tomate(n), stückige
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 150 g Käse, geriebener , z. B. Gouda
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Gewürzmischung , mexikanisch
  • Öl zum Braten
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Limette(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Cayennepfeffer

Arbeitsschritte für Veggie Burritos

  1. Reis in der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein schneiden und in Öl andünsten.
  3. Mais, Kidneybohnen und Tomatenstücke zugeben und mit der Gewürzmischung würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tortillas in der Pfanne kurz erhitzen.
  7. Die Tortillas mit Reis, Gemüse-Bohnen-Mischung, Avocado, geriebenem Käse, Crème fraîche und Frühlingszwiebeln füllen und zu Burritos aufrollen.

Nährwerte für Veggie Burritos á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra frische Note können Sie noch etwas gehackte Korianderblätter über die gefüllten Tortillas streuen."