Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hähnchenflügel mit Joghurt-Kräuter-Dip

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Kräuter, Petersilie
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Prise Pfeffer

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel mit Joghurt-Kräuter-Dip

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Frischkäse und Crème fraîche in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die gehackte Knoblauchzehe, die Zwiebel und die Petersilie zur Frischkäse-Creme geben und gut verrühren.
  6. Kräutersalz und Pfeffer zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  8. Die Chicken Wings auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Kräuter-Dip servieren.

Nährwerte für Hähnchenflügel mit Joghurt-Kräuter-Dip á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra frischen Geschmack kann man dem Joghurt-Kräuter-Dip noch eine Prise Zitronensaft hinzufügen."