Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Weizen Tortilla
Grundzutaten
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 8 EL Öl
- 200 ml .) warmes Wasser
- 1- 1 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Weizen Tortilla
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Öl zugeben und gut verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in kleine Kugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Tortillas auf einen Teller schichten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, um sie warm zu halten.
- Nach Belieben füllen und genießen.
Nährwerte für Weizen Tortilla á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,3 g