Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Mexikanisch
26 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Weizen Tortilla

Grundzutaten

  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 8 EL Öl
  • 200 ml .) warmes Wasser
  • 1- 1 1/2 TL Salz

Arbeitsschritte für Weizen Tortilla

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Öl zugeben und gut verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  3. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig in kleine Kugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Die fertigen Tortillas auf einen Teller schichten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, um sie warm zu halten.
  7. Nach Belieben füllen und genießen.

Nährwerte für Weizen Tortilla á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 9,3 g