Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Kürbis-Kichererbsen-Eintopf
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Currypaste rot
- 20 g Ingwer frisch
- 4 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch
- 1 g Hokkaido
- 3 Tomate(n) frisch
- 400 g Tomate(n) rot Konserve
weitere Zutaten
- 250 g Kichererbsen
Arbeitsschritte für Kürbis-Kichererbsen-Eintopf
- Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch darin andünsten.
- Currypaste dazugeben und kurz anbraten.
- Kürbiswürfel und Kichererbsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Tomatenwürfel dazugeben und gut vermischen.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Kürbis-Kichererbsen-Eintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Majid
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Kichererbsen vor dem Kochen über Nacht einweichen lassen."