Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
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4,1
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Zutaten für Kürbis-Kichererbsen-Eintopf

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypaste rot
  • 20 g Ingwer frisch
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch
  • 1 g Hokkaido
  • 3 Tomate(n) frisch
  • 400 g Tomate(n) rot Konserve

weitere Zutaten

  • 250 g Kichererbsen

Arbeitsschritte für Kürbis-Kichererbsen-Eintopf

  1. Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Currypaste dazugeben und kurz anbraten.
  4. Kürbiswürfel und Kichererbsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Die Tomatenwürfel dazugeben und gut vermischen.
  6. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Kichererbsen-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Kichererbsen vor dem Kochen über Nacht einweichen lassen."