Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Süßkartoffel-Kichererbsen-Gnocchi

Grundzutaten

  • 100 g Quinoa

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Paprika
  • 0,5 EL Ras el Hanout
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Hand Petersilie
  • 1 Lauchzwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 TL Butter

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Kichererbsen-Gnocchi

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
  3. Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Die Süßkartoffeln abtropfen lassen und zu den Kichererbsen geben. Die Quinoa hinzufügen.
  6. Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Ras el Hanout) zum Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  7. Die Gewürzmischung zu den Süßkartoffeln, Kichererbsen und Quinoa geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  9. Die Süßkartoffel-Kichererbsen-Mischung zu den Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Kurz anbraten, bis alles heiß ist.
  10. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Kichererbsen-Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha