Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel-Kichererbsen-Gnocchi
Grundzutaten
- 100 g Quinoa
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Paprika
- 0,5 EL Ras el Hanout
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Süßkartoffel(n)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Hand Petersilie
- 1 Lauchzwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 4 TL Butter
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Kichererbsen-Gnocchi
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Süßkartoffeln abtropfen lassen und zu den Kichererbsen geben. Die Quinoa hinzufügen.
- Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Ras el Hanout) zum Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Die Gewürzmischung zu den Süßkartoffeln, Kichererbsen und Quinoa geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
- Die Süßkartoffel-Kichererbsen-Mischung zu den Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Kurz anbraten, bis alles heiß ist.
- Die Gnocchi auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Kichererbsen-Gnocchi á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Katha