Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rindfleisch Gulasch

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl
  • 6 EL Öl
  • etwas Essig

Fleisch

  • 1 kg Rindfleisch

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Paprikapulver
  • 3 TL Kümmel
  • 3 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Rindfleisch Gulasch

  1. Das Rindfleisch in Würfel (ca. 2 x 2 cm) und die Zwiebeln in Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  3. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  4. Paprikapulver, Essig, Tomatenmark, Salz, Kümmel, Majoran und gepressten Knoblauch zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Mit Wasser auffüllen, bis Fleisch und Zwiebeln bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. (Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden)
  6. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter das Gulasch rühren, um es anzudicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Rindfleisch Gulasch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Peter

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Paprikapulver vor dem Anbraten des Fleisches kurz in der Pfanne zu rösten."