Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindfleisch Gulasch
Grundzutaten
- 1 EL Mehl
- 6 EL Öl
- etwas Essig
Fleisch
- 1 kg Rindfleisch
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Paprikapulver
- 3 TL Kümmel
- 3 TL Majoran
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Rindfleisch Gulasch
- Das Rindfleisch in Würfel (ca. 2 x 2 cm) und die Zwiebeln in Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Paprikapulver, Essig, Tomatenmark, Salz, Kümmel, Majoran und gepressten Knoblauch zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Mit Wasser auffüllen, bis Fleisch und Zwiebeln bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. (Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden)
- Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter das Gulasch rühren, um es anzudicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Rindfleisch Gulasch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Peter
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Paprikapulver vor dem Anbraten des Fleisches kurz in der Pfanne zu rösten."