Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsing Kartoffel
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- gemahlene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Wirsing
Fleisch
- 350 g Rinderhack
Arbeitsschritte für Wirsing Kartoffel
- Wirsing waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten.
- Kartoffelwürfel und Wirsing in den Topf geben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Servieren und genießen.
Nährwerte für Wirsing Kartoffel á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 7 g