Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Wirsing Kartoffel

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Wirsing

Fleisch

  • 350 g Rinderhack

Arbeitsschritte für Wirsing Kartoffel

  1. Wirsing waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten.
  6. Kartoffelwürfel und Wirsing in den Topf geben und kurz mitbraten.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  10. Servieren und genießen.

Nährwerte für Wirsing Kartoffel á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 7 g