Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Blumenkohlsuppe
Grundzutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Low Carb Blumenkohlsuppe
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Blumenkohlröschen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Zitrone auspressen und den Saft in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe kurz erhitzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Low Carb Blumenkohlsuppe á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 1,5 g