Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Low Carb Blumenkohlsuppe

Grundzutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Low Carb Blumenkohlsuppe

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Blumenkohlröschen dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  8. Zitrone auspressen und den Saft in die Suppe geben.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe kurz erhitzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Low Carb Blumenkohlsuppe á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 1,5 g