Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Burger
Burger
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Portobello Burger
Grundzutaten
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer
- 1 Fleischtomate(n)
- 100 g Sauerkirschen
- 1 Pfefferschote(n)
- 2 Schalotte(n)
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL Limettensaft
- 4 Brioche
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Doppelrahmfrischkäse
Fleisch
- 4 Scheibe Speck
Gemüse & Obst
- 4 Blatt Salat
weitere Zutaten
- 4 Portobello Pilz(e)
Arbeitsschritte für Portobello Burger
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten waschen und klein würfeln.
- Pfefferschote waschen, entkernen und fein würfeln.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Speck in einer Bratpfanne auslassen.
- Schalotten und Knoblauch dünsten.
- Tomaten, Paprika und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
- Olivenöl, Salz, Tabasco und Limettensaft dazugeben und gut verrühren.
- Briochebrötchen toasten.
- Doppelrahmfrischkäse auf die Brioches streichen.
- Die Brötchen mit der Gemüsemischung belegen.
- Salatblätter auf das Brötchen legen.
- Mit Sauerkirschen garnieren.
Nährwerte für Portobello Burger á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Tabasco zur Gemüsemischung hinzufügen."