Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Burger
28 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Portobello Burger

Grundzutaten

  • Salz
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • 1 Fleischtomate(n)
  • 100 g Sauerkirschen
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Limettensaft
  • 4 Brioche
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Doppelrahmfrischkäse

Fleisch

  • 4 Scheibe Speck

Gemüse & Obst

  • 4 Blatt Salat

weitere Zutaten

  • 4 Portobello Pilz(e)

Arbeitsschritte für Portobello Burger

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Pfefferschote waschen, entkernen und fein würfeln.
  4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Speck in einer Bratpfanne auslassen.
  6. Schalotten und Knoblauch dünsten.
  7. Tomaten, Paprika und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Olivenöl, Salz, Tabasco und Limettensaft dazugeben und gut verrühren.
  9. Briochebrötchen toasten.
  10. Doppelrahmfrischkäse auf die Brioches streichen.
  11. Die Brötchen mit der Gemüsemischung belegen.
  12. Salatblätter auf das Brötchen legen.
  13. Mit Sauerkirschen garnieren.

Nährwerte für Portobello Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Tabasco zur Gemüsemischung hinzufügen."