Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zucchini-Käse-Quiche
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 110 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 4 Ei(er)
- 750 g Zucchini(s)
Milchprodukte
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 80 g Parmesan
- 200 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Zucchini-Käse-Quiche
- Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen.
- Den Doppelrahmfrischkäse mit den Eiern, dem Parmesan und der geschlagenen Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Zucchinischeiben auf dem Teigboden verteilen und die Käse-Eier-Mischung darüber gießen.
- Die Quiche 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Zucchini-Käse-Quiche á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Benni
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestreichen."