Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für Zucchini-Käse-Quiche

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 110 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 4 Ei(er)
  • 750 g Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 80 g Parmesan
  • 200 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Zucchini-Käse-Quiche

  1. Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen.
  5. Den Doppelrahmfrischkäse mit den Eiern, dem Parmesan und der geschlagenen Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Zucchinischeiben auf dem Teigboden verteilen und die Käse-Eier-Mischung darüber gießen.
  7. Die Quiche 40-45 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Zucchini-Käse-Quiche á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestreichen."