Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Penne all arrabbiata

Milchprodukte

  • 120 g Mozzarella

weitere Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Chilischote(n) (rot)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Oregano
  • 400 g Penne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)

Arbeitsschritte für Penne all arrabbiata

  1. Die Penne in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen und Chilischoten darin anbraten.
  3. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Tomatensauce geben.
  5. Die Penne abgießen und zurück in den Topf geben.
  6. Die Tomatensauce über die Penne gießen und gut vermischen.
  7. Basilikum und Oregano fein hacken und über die Penne streuen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Penne all arrabbiata á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra scharfe Variante können noch weitere Chilischoten hinzugefügt werden."