Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Penne all arrabbiata
Milchprodukte
- 120 g Mozzarella
weitere Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 Chilischote(n) (rot)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Oregano
- 400 g Penne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)
Arbeitsschritte für Penne all arrabbiata
- Die Penne in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen und Chilischoten darin anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Tomatensauce geben.
- Die Penne abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Tomatensauce über die Penne gießen und gut vermischen.
- Basilikum und Oregano fein hacken und über die Penne streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Penne all arrabbiata á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra scharfe Variante können noch weitere Chilischoten hinzugefügt werden."