Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofenkartoffeln
Grundzutaten
- 500 g Kartoffeln
- 20 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
- 2 EL Rosmarin
- 4 Prise Cayennepfeffer
Arbeitsschritte für Ofenkartoffeln
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Gib die Kartoffelstücke in eine Schüssel und füge das Olivenöl hinzu. Alles gut mischen, bis alle Kartoffelstücke mit Öl bedeckt sind.
- Gib Salz, Pfeffer, Rosmarin und Cayennepfeffer dazu und verrühre alles gut.
- Lege die Kartoffelstücke auf ein Backblech und schiebe es in den vorgeheizten Ofen.
- Backe die Kartoffeln 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln ofenfrisch servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ofenkartoffeln á 100 g
- Kalorien 110 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g