Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ofenkartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 20 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 2 EL Rosmarin
  • 4 Prise Cayennepfeffer

Arbeitsschritte für Ofenkartoffeln

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Gib die Kartoffelstücke in eine Schüssel und füge das Olivenöl hinzu. Alles gut mischen, bis alle Kartoffelstücke mit Öl bedeckt sind.
  4. Gib Salz, Pfeffer, Rosmarin und Cayennepfeffer dazu und verrühre alles gut.
  5. Lege die Kartoffelstücke auf ein Backblech und schiebe es in den vorgeheizten Ofen.
  6. Backe die Kartoffeln 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln ofenfrisch servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Ofenkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g