Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
49 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Linsen Gemüse Salat

Milchprodukte

  • 2 EL Ziegenfrischkäse

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stiel glatte Petersilie

weitere Zutaten

  • 80 g braune Berglinsen
  • 250 g Möhre(n)
  • 150 g Staudensellerie
  • 100 g Radicchio
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • Zucker

Arbeitsschritte für Linsen Gemüse Salat

  1. Die braunen Berglinsen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Für das Dressing Orangensaft, Weißweinessig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die abgekühlten Linsen mit dem Gemüse und der Petersilie mischen und das Dressing darüber geben. Alles gut mischen.
  5. Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben.

Nährwerte für Linsen Gemüse Salat á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für einen leckeren Salat: Füge dem Dressing Orangensaft hinzu, um eine fruchtige Note zu erhalten."