Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsen Gemüse Salat
Milchprodukte
- 2 EL Ziegenfrischkäse
Gewürze & Kräuter
- 4 Stiel glatte Petersilie
weitere Zutaten
- 80 g braune Berglinsen
- 250 g Möhre(n)
- 150 g Staudensellerie
- 100 g Radicchio
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker
Arbeitsschritte für Linsen Gemüse Salat
- Die braunen Berglinsen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für das Dressing Orangensaft, Weißweinessig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die abgekühlten Linsen mit dem Gemüse und der Petersilie mischen und das Dressing darüber geben. Alles gut mischen.
- Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben.
Nährwerte für Linsen Gemüse Salat á 100 g
- Kalorien 110 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für einen leckeren Salat: Füge dem Dressing Orangensaft hinzu, um eine fruchtige Note zu erhalten."