Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,6
Danke

Zutaten für Thunfischsalat

Grundzutaten

  • 1 Friseesalat
  • 1 Thunfisch Konserve
  • 150 ml Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf scharf
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer aus der Mühle (schwarz)

Gemüse & Obst

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 1 EL Sesam (schwarz)
  • 1 EL Sesam

Arbeitsschritte für Thunfischsalat

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Thunfisch in eine Schüssel geben.
  4. Den Kopfsalat waschen und in eine Schüssel geben.
  5. Zwiebelwürfel, Kirschtomaten und Thunfisch zum Salat geben.
  6. Sesam, Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl, Thymian, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  7. Die Salatsauce über den Salat geben und gut mischen.

Nährwerte für Thunfischsalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 7 g