Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfischsalat
Grundzutaten
- 1 Friseesalat
- 1 Thunfisch Konserve
- 150 ml Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf scharf
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Meersalz (grob)
- Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
Gemüse & Obst
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 1 EL Sesam (schwarz)
- 1 EL Sesam
Arbeitsschritte für Thunfischsalat
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Den Kopfsalat waschen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebelwürfel, Kirschtomaten und Thunfisch zum Salat geben.
- Sesam, Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl, Thymian, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Salatsauce über den Salat geben und gut mischen.
Nährwerte für Thunfischsalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 7 g