Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
37 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Thunfischsalat

Gemüse & Obst

  • 1 Friseesalat
  • 200 g Cherrytomate(n) bunt

Fisch

  • 1 Thunfisch Konserve

Nüsse & Samen

  • 1 EL Sesam schwarz
  • 1 EL Sesam

Getränke

  • 150 ml Balsamico

weitere Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 Zwiebel(n)
  • Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz

Arbeitsschritte für Thunfischsalat

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Thunfisch in eine Schüssel geben.
  4. Den Kopfsalat waschen und in eine Schüssel geben.
  5. Zwiebelwürfel, Kirschtomaten und Thunfisch zum Salat geben.
  6. Sesam, Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl, Thymian, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  7. Die Salatsauce über den Salat geben und gut mischen.

Nährwerte für Thunfischsalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für einen leckeren Salat mit Thunfisch: Die Kombination aus schwarzen und weißen Sesamkörnern gibt dem Gericht eine besondere Note."