Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfischsalat
Gemüse & Obst
- 1 Friseesalat
- 200 g Cherrytomate(n) bunt
Fisch
- 1 Thunfisch Konserve
Nüsse & Samen
- 1 EL Sesam schwarz
- 1 EL Sesam
Getränke
- 150 ml Balsamico
weitere Zutaten
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf scharf
- 1 Zwiebel(n)
- Olivenöl
- 1 TL Thymian getrocknet
- Meersalz grob
- Pfeffer aus der Mühle schwarz
Arbeitsschritte für Thunfischsalat
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Den Kopfsalat waschen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebelwürfel, Kirschtomaten und Thunfisch zum Salat geben.
- Sesam, Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl, Thymian, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Salatsauce über den Salat geben und gut mischen.
Nährwerte für Thunfischsalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Francesco
"Ein Tipp für einen leckeren Salat mit Thunfisch: Die Kombination aus schwarzen und weißen Sesamkörnern gibt dem Gericht eine besondere Note."