Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais-Burrito
weitere Zutaten
- 300 g Maismehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Mais-Burrito
- Maismehl, Salz und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig ca. 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
- Die Kugeln zwischen zwei Backpapieren flach drücken und zu runden Fladen ausrollen.
- Die Fladen in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun braten.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano würzen.
- Paprika, Zwiebel und Tomate in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Die Fladenbrote mit Hackfleisch, Gemüse und geriebenem Käse belegen und zu Burritos aufrollen.
Nährwerte für Mais-Burrito á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige Textur der Fladenbrote, brate sie ohne Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun."