Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mais-Burrito

weitere Zutaten

  • 300 g Maismehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Arbeitsschritte für Mais-Burrito

  1. Maismehl, Salz und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig ca. 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
  3. Die Kugeln zwischen zwei Backpapieren flach drücken und zu runden Fladen ausrollen.
  4. Die Fladen in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun braten.
  5. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano würzen.
  6. Paprika, Zwiebel und Tomate in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
  7. Die Fladenbrote mit Hackfleisch, Gemüse und geriebenem Käse belegen und zu Burritos aufrollen.

Nährwerte für Mais-Burrito á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Textur der Fladenbrote, brate sie ohne Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun."