Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel Möhren Suppe
Getränke
- 100 ml trockener Weißwein
Milchprodukte
- 150 g Ziegenkäse (Rolle)
weitere Zutaten
- 400 g Möhre(n)
- 150 g mehligkochende Kartoffel(n)
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Chilischote(n)
- 3 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Piment
- Kerbel (für die Garnitur)
Arbeitsschritte für Spargel Möhren Suppe
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Orangensaft und Spargel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe in Teller füllen und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte für Spargel Möhren Suppe á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 7,5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von

Lenin
"Für eine besondere Note kann man die Suppe mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Mandeln bestreuen."