Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
5 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Spargel Möhren Suppe

Getränke

  • 100 ml trockener Weißwein

Milchprodukte

  • 150 g Ziegenkäse (Rolle)

weitere Zutaten

  • 400 g Möhre(n)
  • 150 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Piment
  • Kerbel (für die Garnitur)

Arbeitsschritte für Spargel Möhren Suppe

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel klein schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten.
  4. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  6. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Orangensaft und Spargel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  9. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  10. Die Suppe in Teller füllen und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte für Spargel Möhren Suppe á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besondere Note kann man die Suppe mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Mandeln bestreuen."