Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Bulgur Buddha Bowl

Grundzutaten

  • 50 g GroberBulgur

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Spicy Spice Reis Gewürz(e)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Reissirup
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Curry

Gemüse & Obst

  • 0,5 Süßkartoffel(n)
  • 0,5 Brokkoli oder Romanesco
  • 100 g Zucchini(s)
  • 100 g Rosenkohl
  • 50 g Edamame
  • 50 g Babyspinat

Milchprodukte

  • 2 EL (Soja) Joghurt

weitere Zutaten

  • 0,5 Pck Räuchertofu
  • Etwas Natives Olivenöl Extra

Arbeitsschritte für Bulgur Buddha Bowl

  1. Bulgur nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Süßkartoffel schälen und würfeln. Broccoli/Romanesco in Röschen teilen. Zucchini in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren.
  3. Räuchertofu in Würfel schneiden.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Nach 5 Minuten Broccoli/Romanesco, Zucchini und Rosenkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Räuchertofuwürfel in die Pfanne geben und mit Spicy Spice Reisgewürz würzen. Sojasauce und Reissirup zugeben und gut verrühren.
  6. Edamame in kochendem Wasser 3-4 Minuten garen und abtropfen lassen.
  7. Den Babyspinat waschen und trocken tupfen.
  8. Joghurt mit Curry verrühren.
  9. Bulgur, Gemüse-Tofu-Mischung, Edamame und Babyspinat in einer Schüssel anrichten. Mit Joghurt-Curry-Sauce beträufeln und servieren.

Nährwerte für Bulgur Buddha Bowl á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra Portion Protein kann man noch geröstete Kichererbsen oder gebratene Hähnchenbruststreifen hinzufügen."