Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Bulgur Buddha Bowl
Grundzutaten
- 50 g GroberBulgur
Gewürze & Kräuter
- Etwas Spicy Spice Reis Gewürz(e)
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Reissirup
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Curry
Gemüse & Obst
- 0,5 Süßkartoffel(n)
- 0,5 Brokkoli oder Romanesco
- 100 g Zucchini(s)
- 100 g Rosenkohl
- 50 g Edamame
- 50 g Babyspinat
Milchprodukte
- 2 EL (Soja) Joghurt
weitere Zutaten
- 0,5 Pck Räuchertofu
- Etwas Natives Olivenöl Extra
Arbeitsschritte für Bulgur Buddha Bowl
- Bulgur nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Süßkartoffel schälen und würfeln. Broccoli/Romanesco in Röschen teilen. Zucchini in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren.
- Räuchertofu in Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Nach 5 Minuten Broccoli/Romanesco, Zucchini und Rosenkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Räuchertofuwürfel in die Pfanne geben und mit Spicy Spice Reisgewürz würzen. Sojasauce und Reissirup zugeben und gut verrühren.
- Edamame in kochendem Wasser 3-4 Minuten garen und abtropfen lassen.
- Den Babyspinat waschen und trocken tupfen.
- Joghurt mit Curry verrühren.
- Bulgur, Gemüse-Tofu-Mischung, Edamame und Babyspinat in einer Schüssel anrichten. Mit Joghurt-Curry-Sauce beträufeln und servieren.
Nährwerte für Bulgur Buddha Bowl á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra Portion Protein kann man noch geröstete Kichererbsen oder gebratene Hähnchenbruststreifen hinzufügen."