Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,6
Danke

Zutaten für Quinoa-Burrito

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 160 g Quinoa
  • 320 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Cayenne
  • 1/2 TL Rauchpaprika-Pulver
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Zweig Koriander

Gemüse & Obst

  • 100 g Babyspinat

weitere Zutaten

  • 400 g schwarze Bohne(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 große Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Quinoa-Burrito

  1. Schwarze Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben und gut vermischen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Die große Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Zu den anderen Gemüsesorten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Quinoa dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Den Babyspinat waschen und grob zerkleinern. Den Koriander waschen und fein hacken.
  5. Die Bohnenmischung zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermischen. Babyspinat und Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Weizentortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.
  7. Die Bohnen-Gemüse-Mischung auf die Tortillas verteilen und zu Burritos aufrollen.

Nährwerte für Quinoa-Burrito á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha