Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Frühlingsquark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 Radieschen
  • 8 Stängel Schnittlauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Zitrone(n), unbehandelt

Milchprodukte

  • 400 g Magerquark
  • 4 EL Milch

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Frühlingsquark

  1. Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und klein schneiden.
  2. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  4. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit der Milch und dem Olivenöl glatt rühren.
  5. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Schnittlauch, Petersilie und Zitronenschale zum Quark geben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Frühlingsquark mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Frühlingsquark á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 8,2 g