Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Frühlingsquark

Grundzutaten

  • 400 G Magerquark
  • 4 EL Milch
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 PRISE Salz
  • 1 PRISE Pfeffer
  • 0,5 BUND Petersilie

Gemüse & Obst

  • Frühlingszwiebel
  • 3 Radieschen
  • Zitrone

weitere Zutaten

  • 2 FrÃ1/4hlingszwiebel
  • 8 Stängel Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Frühlingsquark

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Hefemilch und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Die Butter in Stückchen dazugeben und nochmals gut durchkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben.
  6. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher runde Kipferl ausstechen.
  8. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  9. Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Frühlingsquark á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 8,2 g