Vorbereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Frühlingsquark
Grundzutaten
- 400 G Magerquark
- 4 EL Milch
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 PRISE Salz
- 1 PRISE Pfeffer
- 0,5 BUND Petersilie
Gemüse & Obst
- Frühlingszwiebel
- 3 Radieschen
- Zitrone
weitere Zutaten
- 2 FrÃ1/4hlingszwiebel
- 8 Stängel Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Frühlingsquark
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Hefemilch und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Die Butter in Stückchen dazugeben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben.
- Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher runde Kipferl ausstechen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Frühlingsquark á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 8,2 g