Vorbereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Frühlingsquark
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Frühlingszwiebel
- 3 Radieschen
- 8 Stängel Schnittlauch
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Zitrone(n), unbehandelt
Milchprodukte
- 400 g Magerquark
- 4 EL Milch
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Frühlingsquark
- Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und klein schneiden.
- Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit der Milch und dem Olivenöl glatt rühren.
- Frühlingszwiebeln, Radieschen, Schnittlauch, Petersilie und Zitronenschale zum Quark geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Frühlingsquark mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Frühlingsquark á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 8,2 g